4008516861 / 020-85553307-827 / 8553307-819( 售前热线 )
020-85553307-831( 售后热线 )

科联体资讯ITKLT Information

您当前的位置: 首页 » 资讯中心 » 最新动态 » 科联体:如何进行网站代码优化

科联体:如何进行网站代码优化

来源:科联体 - 编辑: - 时间:2016-10-21 17:55:53

    一.尽量采用div+css布局您的页面,div+css布局的好处是让搜索引擎爬虫能够更顺利的,更快的,更友好的爬完您的页面;div+css布局还可以大量缩减网页大小,使得代码更简洁,流畅,更容易放置更多内容。
    二.尽量缩减您的页面大小,因为搜索引擎爬虫每次爬行您的站点时,存储数据的容量有限,一般建议100KB以下,越小越好,但不能小于5KB。网页大小减少还有一个好处,能够促使您的站点形成巨大的内部链接网。三.尽量少用无用的图片和flash。内容索引所派出的搜索引擎爬虫,不认识图片,只能根据图片“alt,title”等属性的内容判断图片的内容。对于fiash搜索引擎爬虫更是视而不见。
    四.尽量满足w3c标准,网页代码的编写满足W3C标准,能够提升网站和搜索引擎的友好度,因为搜索引擎收录标准,排名算法,都是在W3C标准的基础上开发的。
    五.尽量更深层次套用标签h1、h2、h3、h4、h5…..,让搜索引擎能够分辨清晰网页那一块很重要,那一块次之。
    六.尽量少用JS,JS代码全部用外部调用文件封装。搜索引擎不喜欢JS,影响网站的友好度指数。
    七.尽量不使用表格布局,因为搜索引擎对表格布局嵌套3层以内的内容懒的去抓取。搜索引擎爬虫有时候也是比较懒的,望各位一定要保持代码和内容在3层以内。

    八.尽量不让CSS分散在HTML标记里,尽量封装到外部调用文件。如果CSS出现在HTML标记里,搜索引擎爬虫就要分散注意力去关注这些对优化没有任何意义的东西,所以建议封装到专用CSS文件中。

    九.清理垃圾代码,要把代码编辑环境下敲击键盘上的空格键所产生的符号;把一些默认属性代码,不会影响显示的代码;注释语句如果对代码可读性没有太大影响,清理这些垃圾代码,会减少不少的空间。


分享到:
0

科联体手机版

科联体微信
Copyright 2006-2013 © KLT粤ICP备12069813号-1 Powered by itklt.com